Megaphone: Oque esta por traz de um "Realçador de apetite" ?

quarta-feira, 8 de agosto de 2007

Oque esta por traz de um "Realçador de apetite" ?


Resolvi colocar este e-mail que recebi de uma amiga da Uk, por se tratar de um assunto sério e de interesse geral a respeito de produtos alimenticios perigosos no nosso dia- dia !


MSG - ESPARTAME
tradução da entrevista sobre o realçador de sabor:


MIKE:
Eu estou aqui com Dr Russell Blaylocand gostaria de explorar alguns mais avancados aspectos de algumas coisas que vc esta trabalhando. Dr Blaylock, eu acho que os leitores sabem os principios basicos de ambos MSG E ASPARTAME, mas podria rever o que voce ja escreveu sobre EXCITOTOXINS?

DR RUSSEL:
Eu tenho 3 livros. o primeiro e o livro de excitotoxin chamado: Excitotoxins: o sabor que mata; e o ultimo livro e Segredos nutricionais e de saude que podem salvar sua vida. O terceiro livro se chama As estrategias naturais para pacientes de cancer, que sao tratamentos nutricionais para pacientes de cancer. Este contem informacao sobre o aspartame e MSG(Mono Sodium Glutamate).
Excitotoxins foram descobertas como promotoras de crescimento de cancer. De fato, um pesquisador notou que quando as celulas do cancer eram expostas ao aspartame, essas ficavam mais moveis e vc ve o mesmo caso com MSG. Tambem faz com que as celulas cancerigenas fiquem mais moveis e que promove o aumento em numero.
...

Quando vc aumenta o nivel de glutamate, cancer cresce como fogo incontrolavel, e quando vc bloqueia glutamate ele dramaticamente diminui a velocidade do crescimento do cancer.
.....

DR Blaylock:
outro grande escandalo foi a descoberta que fora do cerebro, existem inumeros receptores de glutamate em todos orgaos e tecidos. De esofago ao colon ha inumeros receptores de glutamate. Todo o sistema condutor eletrico do coracao e repleto com todos tipos de receptor de glutamate. Os pulmoes, os ovarios, todo o sistema reprodutivo e o proprio esperma, glandulas adrenal, ossos e ate calcificacao sao todos controlados por receptores de glutamate no cerebro.
Entao quando vc ta consumindo MSG, o nivel de glutamate no sangue pode subir tao alto quanto 20-fold. Voce ganha niveis de glutamate muito alto no sangue depois de comer uma comida contendo MSG. Voce esta estimulando todos os receptores de glutamate. Por isso algumas pessoas tem diarreias fortes , porque estimula os receptores do exofago e do intestino pequeno. Outros podem desenvolver irritacao no intestino, ou se ja tem irritacao no intestino, faz a situacao muito pior. O problema com sistema de conducao cardiaca de receptores de glutamate e que pode explicar o aumento de morte cardiaca fulmegante.
O que vc ve em quase todos os casos seria baixo nivel de magnesium. Quando o nivel de magnesio e baixo, os receptores de glutamate se tornam hiper sensitivos, e entao as pessoas - atletas em particular - se nao estao sendo suplementadas com magnesium estao mais viaveis a terem morte cardiaca de repente, por causa dos receptores de glutamate. Se eles comem uma comida ou alguma coisa que contem glutamate ou bebem uma coca-cola diet antes de praticar, ira produzir tal intensa irritabilidade cardiaca que eles morreriam de morte cardiaca de repente. Sabemos que morte cardiaca fulmegante acontece por duas coisas: mas comum a arritimia e spasm da arteria do coracao. Ambos, podem ser produzidos por glutamate.

MIKE: Claro que o certificado de obito nao vai dizer que a pessoa morreu de MSG?

DR BLAYLOCK: Nao e nem vai dizer , porque desconhecem sobre essa pesquisa. Naunca se ouviu falar nisso. De fato, a maioria dos cardiologistas com que conversei nuncam escutaram sobre isso. Eles nao sabiam que existe receptores de glutamate pelo sistema de conducao eletrica e nos musculos do coracao. Ha um mihao de pacientes com arritimia neste pais que e uma ameaca a vida, e ninguem ta avisando a eles a evitar MSG e aspartame, ainda assim e o maior meio de irritabilidade cardiaca.

MIKE: E inacreditavel. Agora, os fabricantes de comida de bebe nao se voluntariaram a remover este ingrediente nos anos 70?

Dr Blaylock: Eles falaram que iam, mas nao fizeram. O que eles fizeram foi tirar o MSG puro e substituir por proteina hidrolisada ....
uma meio significante de glutamate.

MIKE: Nos estamos destruindo o sistema nervoso dos bebes.

DR Blaylock: Exatamente. Agora uma das coisas que estamos ouvindo muito e sobre obesidade em crianca. Uma observacao com exitotoxicidade e que faz animais altamente obesos.

MIKE: Se eles banissem o MSG, as companias perderiam bilhoes. Pense em quanto eles ganham tratando todos esses sintomas.

Dr Baylock: Aqui o governo tem todos esses planos de controlar o consumo de carboidratos e controlar o nivel de acucar em cereais. Estas coisas somam ao problema, porque o que nos achamos em animais expostos a MSG e que eles preferem mais carboidratos e acucares do que comida rica em proteina. Essa era uma das caracteristicas desse tipo de obesidade. Seria muito dificil perder o peso; o apetite e fora de controle e o metabolismo e fora de controle. Eles tem sindrome metabolica e mais a obesidade, e entao tem a leptin insensibilidade. Tem-se mostrado que leptin insensitivity pode ser produzida muito facilmente com MSG.

a continuar...

MIKE: Eu vejo que muitas comidas vegetarianas, tao chamadas de sudaveis usa extrato de soja.

Dr Blaylock: A pior coisa que eles estao fazendo e o extrato de soja. Soja, naturalmente, tem o o nivel mais alto de glutamate de qualquer outro produto desta planta. Quando vc hidroliza vc libera glutamate e a proteina da soja se isola. O nivel de glutamate sao maiores do que vc possa encontrar em produtos de MSG, ainda assim os vegetarianos estao comendo o que eles pensam ser a coisa mais saudavel do mundo. Houve um estudo por 25 anos que observou pessoas que consumiam produtos que contem soja, e eles seguiram essas pessoas por 25 anos e fizeram uma scan ( serial CT ). Eles descobriram que as pessoas que consumiam mais soja tinham a maior incidencia de demencia e atrofia do cerebro.
Estas pessoas estao destuindo o sistema nervoso delas, e eu conversei com muitas delas que reclamavam de enxaquecas severas. Eu disse: abandona a soja, e eles obedeciam e as dores de cabeca desapareciam. Alem disso, vc tem alto nivel de manganeses, que e toxico para a mesma parte do cerebro que produz a doenca de Parkinson's. Temos a mistura de toxinas com produtos de soja, e as pessoas pensam que tao comendo coisas saudaveis e nutritivas. esta destruindo o sistema nervos e e tambem outros orgaos.

MIKE: Em todo este debate de soja versus leite de vaca encontramos ma informacao em ambos campos.

Dr Blaylock: Eu nao recomendaria nenhum. Se vc e obssecado com leite, use leite de cabra. Este e mais proximo de leite humano. Mas eu nao recomendaria leite de vaca ou leite de soja. Eu acho que as pessoas deveriam evitar produtos de soja como se estes fossem veneno.
...

MIKE: Vamos falar sobre restaurants. Eu nem posso mais comer em restaurante, nem em resaturantes de produtos naturais. Eles nem sabem que contem MSG, porque e um dos molhos ou qualquer coisa.

Dr Blaylock: Eu conversei com eles e eles disseram: nos recebemos nossa comida nesses grandes cates, entao nao ha uma lista de ingredientes. A mesma coisa pra hospital. Eu conversei com um nuticionista de hospital e ele disse o mesmo. Eles desconhecem, entao e dificil chegar pra um cliente e dizer se nao tem MSG. O que eles querem dizer e que eles nao colocaram nenhum MSG na comida. O molho branco e particularmente alto assim como o molho para saladas, especialmente os que contem oleo puro, eles todos contem MSG.

MIKE: Misturas par gravy ( tipo knnor ) quase todos tem MSG , certo?

Dr Blaylock: Sim, eles colocam proteina hidrolizada. Isso e um sabor que vende, quero dizer, esse e o motivo do qual uma pessoa prefere um restaurante a outro. A comida tem um sabor melhor. Ai eles vao pra casa, passam mal e nao entendem porque. Uma das coisas que se tem notado sobre morte cardiaca fulmegante e que a maioria que teve, a nao ser atletas, morrem depois de ter comido num restaurante. Eu suspeito que essas pessoas tem nivel de magnesium
baixo. Eles comem a comida, o glutamate estimula o receptor de glutamate no sistema de conducao cardiaco e tambem no hipotalamus, e entao sofrem morte cardiaca. Eu estava numa livraria em Oxford e este rapaz jovem estava la e simplesmente caiu morto. Nos o levamos para o hospital, tentamos ressucita-lo, mas sem sucesso, ele tinha apenas 6 anos e tinha acabado de comer uma sopa num restaurante. Conversei com a pessoa que trabalha no restaurante e falaram-me que usam muita proteina hidrolizada e MSG. Pessoas vao comer num restaurante, tomar uma sopa, receber essa quantidade enorme de MSG e morrer de arritimia.

MIKE: Pode isso justificar mortes em bebes tambem?

Dr Blaylock: Oh sim, Veja na popularidade de formulas de leite de soja pra bebes. Mae sao loucas de dar aos bebes formula de soja. Ha muita preocupacao com relacao a isso. Existe preocupacao com relacao ao nivel de fluorido, de manganeses e nivel de glutamate em formula de soja para bebes.

MIKE: Em Wal-Mart eu vi uma garrafa d'agua com adicao de de fluorido de sodium. E agua fuorida.

Dr Blaylock: Sim, e para bebes. Ha uma foto de bebe na garrafa.

MIKE: Aqui vai uma pergunta: se MSG e todas as suas varias versoes , assim tambem como o aspartame, saissem de consumo amanha, o que mudaria nos proximos 5 anos em termos de saude publica?

Dr Blaylock: Eu acho que haveria uma queda significante de pessoas obesas e sindrome metabologica. haveria uma queda em certos tipos de cancer. Veria tambem uma grande queda nas doencas de neurodegenerativas... Essas doencas neurodegenerativas estao explodindo. Coisas que eram raras, vemos a todo tempo agora. Assustdor.E quando olhamos a literatura da ciencia neurologica nao ha explicacoes. Eles nao sabem porque ta aumentando tao rapidamente, mas e por causa do grande numero de combinacoes de toxinas. Por exemplo, nos sabemos que doenca neurodegenerativa da celula esta conecada a mercurio, aluminio, pesticidas, e herbicidas, e o modo que eles produzem problemas no cerebro e atraves de um mecanismo excitotoxico. Entao, nos estamos todos expostos a essas toxinas, e quando e adcionado MSG e excitotoxinas a comida vc esta tremendamente acelerando a toxidade. Por isso vemos essa explosao em doencas neurodegenerativas. Alzheimer's e autismo e ADD e Parkinson's - todas essas doencas estao aumentando enormemente. Por isso ninguem consegue chegar a um consenso. Vc olha uma opiniao e diz que Alzheimer 's eata relacionado a exposicao de mercurio, outro diz que nao, que tem a ver com pesticidas, outro diz que e outra coisa, mas tudo esta sendo operado atraves do mesmo mecanismo. Todas essas coisas operam por crescer a atividade imune do cerebro e essas atividades excitotocitas. Entao por isso que todas estas parecem estar relacionadas, porque estao fazendo a mesma coisa para o cerebro.

a continuar...


Nenhum comentário: